Gue Serba Gratis

Informasi Gratisan Yang Bermutu

Artikel Post New Entry

Blog Diah Fitri Patriani adalah blog yang menyajikan informasi secara gratis, aneka tutorial membuat website gratis, memuat akun paypal gratis, aneka tips gratis, aneka peluang usaha gratis, aneka resep kue gratis, aneka info lomba gratis, aneka tips dll. Simak dan dapatkan manfaatnya

view:  full / summary

Krisis Ekonomi Abadi dalam Kapitalisme

Posted by Diah Fitri Patriani on November 12, 2016 at 7:15 AM Comments comments (3)


Negara-negara penganut sistem kapitalisme yang sekuler tak ada satupun yang mampu lepas dari gempuran krisis moneter. Kebijakan moneter yang menjadikan uang kertas dollar sebagai standar nilai tukar dan komoditas pasar uang menyebabkan ia rentan diombang-ambing oleh spekulasi pasar. Menguat dan melemahnya nilai mata uang suatu negara terhadap dollar berpengaruh terhadap perputaran ekonomi di ...

Read Full Post »

Keutamaam Tidak Meniup Minuman dan Makanan Panas

Posted by Diah Fitri Patriani on August 29, 2016 at 9:15 AM Comments comments (0)

Sumber Gambar: www.imgrum.net

Dari Ibnu Abbas, "Sesungguhnya nabi saw. melarang untuk bernafas atau meniup wadah air minum." (HR. at-Tirmidzi)

Apakah sobat GSG hoby menikmati sajian minuman dan makanan panas? Mulai saat ini juga mimin sarankan untuk segera merubah si...

Read Full Post »

Keutamaan Minum dan Makan Sambil Duduk

Posted by Diah Fitri Patriani on August 29, 2016 at 5:25 AM Comments comments (0)

Sumber Gambar: www.milagrosnetwork.wordpress.com


Dari Anas dan Qatadah radhiyallahu 'anhum, dari Rasulullah Saw. bersabda:

"Sesungguhnya aku melarang seseorang minum sambil berdiri." Qatadah berkata: "Bagaimana dengan makan?" Beliau menjawab: "Itu lebih buruk lagi". (HR Muslim dan Turmudzi).

Read Full Post »

Keutamaan Makan Dengan Menggunakan Tiga Jari Tangan dan Menjilatinya

Posted by Diah Fitri Patriani on August 29, 2016 at 3:55 AM Comments comments (0)

Sumber Gambar: www.kausarkhoirr.blogspot.com

Seorang peneliti dari University of Arizona bernama Dr. Charles Gerba berpendapat bahwa kita tidak mungkin menghalangi kuman dan bakteri masuk ke dalam lingkungan kita. Namun kita bisa memerangi kuman dengan cara mencuci tangan setiap sebelum dan selesai berakivitas. ...

Read Full Post »

Keutamaan Tidur Miring pada Posisi Tubuh Sebelah Kanan.

Posted by Diah Fitri Patriani on August 29, 2016 at 2:40 AM Comments comments (0)


 

Sumber gambar: www.setiawanparusa.wordpress.com


Rasulullah saw. pernah bersabda, yang artinya:

 

“Jika kalian hendak tidur di pembaringan, berwudhullah seperti wudhu untuk sholat. Kemudian berbaringlah kamu dengan berbaring di lambung kananmu.” (HR. Bukhari & Muslim).

...
Read Full Post »

Mematikan Lampu Ketika Tidur (Terhindar dari Kanker)

Posted by Diah Fitri Patriani on August 29, 2016 at 12:15 AM Comments comments (0)

Sumber Gambar: www.kejawenwetan.blogspot.com

Seorang peneliti ahli biologi Joan Robert mengungkapkan bahwa tubuh baru bisa memproduksi hormon melatonin ketika tidak ada cahaya. Melatonin adalah hormon kekebalan tubuh yang mampu memerangi dan mencegah berbagai penyakit, termasuk kanker payudara dan ...
Read Full Post »

BLOG COMPETITION INDOSAT

Posted by Diah Fitri Patriani on November 16, 2015 at 5:00 PM Comments comments (0)


Sobat GSG, yuk mari ikutan ajang bergengsi blog competition yang diselenggarakan oleh INDOSAT!

Peserta yanng ingin mengikuti kompetisi ini dapat mengirimkan karyanya dari tanggal 4 – 18 November 2015 dengan topik seputar konten marketing. Pemenang akan diumumkan di website bloggercamp.id pada tanggal 18 November 2015

 

TEMA (pilih salah satu)

1. Apa pendapatmu tentang blog sebagai pe...

Read Full Post »

LOMBA CERPEN DAN CERBER FEMINA 2015

Posted by Diah Fitri Patriani on November 16, 2015 at 4:40 PM Comments comments (0)


Sobat GSG, berani menerima tantangan? Buruan ikuti lomba menulis cerpen dan cerber Femina 2015. 

Tantang daya cipta anda untuk menjadi penulis terkenal dan membawa pulang total uang Rp. 44 juta juta!


Syarat Umum Sayembara Cerpen & Cerber femina 2015/ 2016:

>>Peserta adalah Warga Negara Indonesia.

>>Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan ...

Read Full Post »

LOMBA CERPEN 'HEBATNYA SI KECIL'

Posted by Diah Fitri Patriani on November 16, 2015 at 8:40 AM Comments comments (0)

Sobat GSG, kali ini mimin mau kasih info terhangat bagi sobat yang demen menulis dan udah lama banget berkhayal pengen jalan-jalan ke Singapura. Nah, siapa tahu ini adalah kesempatan sobat GSG untuk mewujudkan mimpi sobat. Buruan segera menulis cerita "Hebatnya Si Kecil" yang diselenggarakan oleh PT Sarihusada Generasi Mahardika.


Prasyarat mengikuti Lomba "Cerita Hebatnya Si Kecil":

Lomba ini hanya berlaku bagi Warga Negara Indonesia dengan usia minimal 18 tahun...

Read Full Post »

TIPS HIDUP SEHAT ALA RASULULULLAH SAW

Posted by Diah Fitri Patriani on November 6, 2015 at 1:45 AM Comments comments (0)

Sumber Gambar: www.youtube.com

Rasulullah adalah suri tauladan yang baik bagi semua umat. Dalam menjaga kesehatan beliau adalah tuntunan yang perlu untuk senantiasa ditauladani. Bagaimana tidak, jika semua yang dilakukan Rasul ternyata dapat dibuktikan dengan pendekatan ilmiah. 14 abad yang lalu Rasulullah pernah bersabda tentang tidur dengan posisi sebelah kanan, menganj...

Read Full Post »

LOMBA MENULIS CERPEN ANAK ISLAMI 2015

Posted by Diah Fitri Patriani on November 4, 2015 at 9:20 PM Comments comments (0)



Lomba Menulis Cerita Anak Islami Pro-U Media

 

Untuk Peserta Segala Usia

 

Total Hadiah: Uang Rp. 9,5 Juta & Paket Buku Senilai 3 Juta

 

Ketentuan Umum Lomba

 

Cerita yang dibuat merupakan cerpen yang disajikan untuk ...

Read Full Post »

LOMBA FOTO KEMDIKBUD

Posted by Diah Fitri Patriani on February 25, 2015 at 10:30 PM Comments comments (0)


Sobat GSG yang tercinta, mimin baru dapet info lomba bagus yang masih anget alias baru aja di posting oleh sumbernya. Yang konsern banget terhadap pendidikan dan dunia fotografi, ini adalah peluang besar untuk sobat sekalian menyelami hobi anda berbuah penghargaan. Siapa tahu sobat yang beruntung. Penasaran? Yuk simak ...

Read Full Post »

LOMBA KARYA TULIS SKK MIGAS

Posted by Diah Fitri Patriani on February 21, 2015 at 11:15 AM Comments comments (0)


Sobat GSG tercinta, mimin punya info lomba gratis lagi yang hadiahnya super dahsyat coba simak 

Juara 1. 50 juta

Juara 2. 20 juta

Juara 3. 10 juta

Juara 4. 7,5 juta

Juara 5. 5 juta


Read Full Post »

MEMAKNAI SABAR SECARA BENAR

Posted by Diah Fitri Patriani on December 19, 2014 at 2:40 AM Comments comments (0)

Puncak dari kesuksesan hidup di dunia adalah ditemukannya keimanan yang sesuai dengan fitrah manusia, memuaskan akal fikiran dan menenangkan hati. Islam adalah agama yang mampu menjelaskan ketiga hal tersebut karena Islam adalah agama yang sempurna sebagaimana telah dinyatakan sempurna oleh sang pencipta kehidupan, manusia dan alam semesta yaitu Allah SWT. Oleh karena itu umat Islam oleh Allah diberi penghargaan yang membanggakan sebagai Umatun Wasatha dan Khoiru Umat.

Read Full Post »

MENYATAKAN CINTA SESUAI SUNNAH RASUL

Posted by Diah Fitri Patriani on December 10, 2014 at 10:05 PM Comments comments (0)


 

Disunahkan menyatakan, mengabari dan memberitahukan perasaan cinta di hati kepada orang yang kita cintai. Eits tunggu dulu pernyataan cinta itu baru bernilai ibadah jika diniatkan kepada Allah dan karena orang yang kita cintai memenuhi tolak ukur orang sidik dan orang sholeh. Hem, tidak berlaku untuk pacar ya karena tidak ada tuntunan dalam syariah.

Read Full Post »

LOMBA WANITA INSPIRATIF NATUR-E BEAUT-E INSIDE OUT!

Posted by Diah Fitri Patriani on November 30, 2014 at 9:10 PM Comments comments (0)

 

 

Pernah terpikir bahwa dirimu dapat menginspirasi orang lain? Inspirasi tersebut dapat berupa kisah, ide, atau kegiatan menarik, misalnya: peduli lingkungan, pendidikan, kesehatan, kreatifitas yang inspiratif. Segeralah menjadi wanita inspiratif Natur-E BeautE Inside Out!

CARANYA MUDAH:

Lakukan registrasi di bagian sign in pada halaman depan www.beauteinsideout.com atau di halaman Facebook N...

Read Full Post »

LOMBA BERANI NULIS GRAZERA

Posted by Diah Fitri Patriani on November 30, 2014 at 2:15 PM Comments comments (0)

#BeraniNulis adalah ajang kompetisi menulis yang bertujuan untuk mengajak kamu berbagi rasa mengenai b...

Read Full Post »

MEMBUAT FANPAGE GRATIS

Posted by Diah Fitri Patriani on October 30, 2014 at 6:00 AM Comments comments (0)

Misal sobat udah punya akun facebook, trus sobat adalah tokoh masyarakat trus punya karya atau sobat adalah pedagang yang pengen mempromosikan jualan atau bisnis sesuatu. Kayaknya kalau cuman promosi produk di status akun pribadi bisnisnya akan berputar-putar disekitar pertemanan saja atau kalau Sobat orang terkenal karya Sobat belum bisa maksimal menjangkau semua khalayak dunia sosmed dan gak bakal banyak dikenal orang. Makanya itu perlu fanpage yang bisa meraih tujuan-tujuan tersebut terkhu...

Read Full Post »

TIPS MEMPEROLEH RANKING DI GOOGLE

Posted by Diah Fitri Patriani on October 28, 2014 at 8:00 AM Comments comments (0)


Sobat mungkin punya website yang bagus dengan kontens yang menarik. Akan tetapi, belum tentu menjamin bahwa blog Sobat mendapatkan rangking dalam penempatan di search engine, atau sangat percuma jika website Sobat hanya menduduki ranking ke 300 misalnya. Bayangkan saja siapa yang kira-kira mau repot mencari halaman yang begitu banyak . Tentulah yang berada urutan terdepanlah yang menjadi prioritas untuk di klik terlebih dulu. Iya kan!

...

Read Full Post »

Rss_feed